sábado, 23 de agosto de 2014

23/08/2014 CHAPECOENSE FUTSAL VOLTA COM UM PONTO DE RIO DO SUL

Em sua terceira partida peça Taça Catarinense, a primeira longe de casa, a Chapecoense Futsal conquistou um bom resultado na cidade de Rio do Sul, o empate em 3 a 3 dá um ponto ao time do Oeste e coloca o Verdão das quadras na primeira colocação na classificação.
O jogo começou muito movimentado, o treinador Rio-Sulense Egidio da Rosa surpreendeu, acostumado a armar suas equipes marcando na quadra de defesa, desta vez, o time do Alto Vale marcou pressão na quadra de ataque e quando tinha a bola acelerava o jogo, no começo o time de Chapecó demorou a se encontrar em quadra, porem aos poucos foi melhorando, assim, aos 08’53” Silveira dominou a bola, fez a base e pisou para Andrei bater forte e abrir o placar, o empate de Rio do Sul veio aos 13’32” quando o estreante Taynan marcou, melhor em quadra o time do Oeste marcou o segundo aos 19’40” com Duduca, após boa jogada individual, final de primeiro tempo 2 a 1. Na volta do intervalo aconteceu novamente uma desatenção dos atletas Chapecoenses, como em vários outros jogos, assim, logo aos 20’08” Taynan recebeu livre e chutou forte sem chances para Serjão, logo na seqüência, o time de Chapecó reclamou muito de um pênalti cometido pelo goleiro Marcão, não marcado pela arbitragem em cima de Duduca, aos 24’59” Rio do Sul passou a frente do marcador, outro estreante da noite, Vitor Cani colocou os donos da casa na frente, quando faltavam nove minutos, o treinador Silvio tirou o goleiro Serjão e colocou Pepo para jogar com os pés, o time criava boas chances, quando faltavam cinco minutos, Silvio pediu tempo, preparou para colocar Duda como goleiro linha, porem, preferiu esperar mais um pouco e arriscar ainda com Pepo, assim, aos 36’03” a bola bateu na mão dentro da área de Rio do Sul, pênalti marcado, o capitão Duda bateu e marcou seu 48º gol na temporada, o jogo seguiu com chances de gols para os dois lado, porem o placar não mexeu mais, final de jogo 3 a 3.
O empate é um bom resultado, Rio do Sul tem uma boa equipe é deverá ser um dos classificados a próxima fase, o objetivo da Chapecoense Futsal é de também conquistar uma das quatro vagas, para isso, o time precisa marcar o maior numero de pontos nessas quatro partidas fora de casa, a primeira foi neste sábado, depois, a equipe terá duas partidas em casa para buscar as vitoria e garantir a vaga, o time conta no elenco com apenas cinco atletas adultos, assim, os jovens atletas da equipe sub 20 precisam entrar em quadra e dar conta do recado, e até o momento isso vem acontecendo, na partida em Rio do Sul, por vários momentos o time ficava em quadra com apenas um adulto e quatro atletas sub 20 “falei para eles, todo mundo quer a oportunidade, vocês estão tendo essas chances, precisam aproveitar e agarrar as oportunidades, eu confio em todos que estão aqui, uns jogam mais outros menos, mas todos irão jogar” disse o treinador Silvio da Rosa, a próxima partida será no próximo sábado (30/09) contra a Xaxiense, novamente fora de casa.