domingo, 20 de setembro de 2009

20/09/2009 CHAPECOENSE FUTSAL VENCE EM CASA E GARANTE CLASSIFICAÇÃO

Jogando em casa no sábado (19/09) a Chapecoense Futsal venceu o Marka/Bastos de Lages por 4 a 2 e garantiu a classificação para a terceira fase do estadual de futsal da primeira divisão, mesmo não fazendo uma grande partida como em outros jogos, a equipe conseguiu superar o adversário e atingir seu objetivo.

A Chapecoense estava em uma situação complicada na competição, após ficar cinco jogos sem vencer o grupo se uniu e traçou o objetivo, quatro vitórias em cinco jogos, assim, os resultados começaram a aparecer, foram conquistadas três vitórias em quatro jogos e na noite de ontem jogando em casa a equipe necessitava de um resultado positivo, qualquer placar dava a classificação, e com muito empenho dos atletas a vitória foi conquistada, “traçamos uma meta, vencer quatro partidas em cinco a disputar, tivemos a vantagem de hoje decidir em casa, essa condição foi conquistada pelos 100% de aproveitamento na primeira fase, conseguimos a vitória e agora vamos trabalhar para a seqüência da competição” disse o treinador Agnaldo.

O jogo iniciou tenso, a demora de 10 minutos para o inicio pela falta de policiamento e com a pressão da vitória os Chapecoense iniciaram mal a partida, com apenas 0’49” de jogos, escanteio para os Lageanos, Tio Nanas deu um chute para o meio da área e Sidnei desviou para fazer 1 a 0 Marka, com o gol sofrido a equipe de Chapecó sentiu e não conseguia criar boas jogadas, quando o jogo equilibrou o goleiro de Lages veio para o jogo, em um erro dele Dudu recuperou a bola e tocou por cobertura, gol Chapecoense aos 9’40”, o gol animou a equipe e aos 15’54” a bola foi cruzada para a área, Picolé bateu de primeira, de perna esquerda, um golaço para virar a partida, ainda no primeiro tempo Tio nanas empatou aos 18’05” em um tiro livre na sexta falta sofrida, primeiro tempo 2 a 2.

A Chapecoense Futsal voltou para o segundo tempo mais ligada na partida, as cobranças do treinador Agnaldo surtiram efeito, aos 24’12” Dudu marcou seu segundo gol no jogo e colocou a equipe na frente do placar, logo sem seguida com 26’22” jogados, a bola sobrou para Picolé, com o goleiro Lageano fora do gol ele deu um lindo gancho e marcou o quarto gol, após sofrer o gols a equipe do Marka passou a utilizar o goleiro linha, mas a equipe de Chapecó se fechou na defesa e ainda teve oportunidades de marcar mais gols, mas o placar não mexeu mais, ainda aos 34’07” um erro de arbitragem tirou Zezinho da próxima partida, Tio Nanas deu um tapa nele e o arbitro expulsou os dois, final de jogo Chapecoense Futsal 4 x 2 Marka/Bastos/Pinheiro, o jogador Dudu (foto) foi o grande destaque da partida “fico feliz pela vitória e pela classificação, não fizemos uma grande partida mas hoje o importante era vencer, agora começa tudo do zero e continuaremos firme no objetivo de subir” disse o jogador.

Agora classificada a equipe espera a definição oficial por parte da federação das datas das próximas partidas e a formação das chaves, pelo regulamento a Chave G deverá ser formada por Moitas, primeiro colocado na classificação geral da segunda fase, Rio do sul em quarto, Seara em sexto e o Inter de Lages em oitavo, já a chave H onde ficará a Chapecoense que classificou-se em sétimo lugar terá ainda, Capivari segundo, Videira terceiro e Ibirama em quinto, “aguardamos um definição da Federação, não sabemos ainda mas devemos jogar já no próximo sábado” disse o supervisor Ricardo Reche.