sexta-feira, 5 de junho de 2015

Em jogo de 17 gols, Chapecoense Futsal garante a vitória e reassume lugar na zona de classificação

Quem compareceu ao ginásio municipal de Saudades na noite da última quinta-feira, 04, pôde acompanhar uma partida digna de empolgar qualquer torcedor. Em jogo movimento do primeiro ao último minuto, 17 gols marcados. Onze deles para a Chapecoense Futsal, que foi à quadra adversária com o objetivo único de vencer, para continuar com chances reais de chegar à decisão do turno do campeonato estadual.

O Verdão começou bem em quadra e abriu o placar logo aos 03’49", quando, em jogada ensaiada, Bedin bateu forte e sem chances para o goleiro da equipe adversária, estufando as redes e inaugurando o placar.

Os donos da casa chegaram ao empate aos 05’15”. Em chute de Silvan, a bola acabou desviando na defesa e enganando Rodney. Logo na sequência, aos 5'50", sem nem deixar o adversário comemorar, Maki marcou o segundo e colocou a Chape novamente à frente no placar. Aos 07'17", de novo com Silvan, a equipe de Saudades, igualou o marcador e em seguida, aos 11'54", com Mateus, abriu a vantagem. A Chapecoense buscou o empate ainda na primeira etapa com Ademar, aos 15'04".

A primeira etapa da partida foi bastante truncada. Prova disso é o fato de que as duas equipes atingiram o limite de cinco faltas. Os times foram para o intervalo com o marcador registrando 3x3.

No segundo tempo, logo aos 22’47”, em boa jogada ensaiada de falta, Franchesco marcou. Dali em diante o Verdão das quadras dominou a partida. Mesmo com alguma pressão da equipe adversária, o goleiro Rodney ia fazendo boas defesas e garantindo a vitória. Aos 31’40” Igor marcou o quinto e logo na sequência, aos 32’59”, Maki marcou o sexto, abrindo boa vantagem e aliviando a tensão da partida.

Diante da derrota parcial da sua equipe, o treinador Supi organizou Lê como goleiro linha e aos 34’24” Mateus marcou o quarto do time de Saudades. Na segunda etapa de partida o jogo seguiu bastante faltoso e a equipe da casa estourou o limite de infrações. Assim, aos 35'51", Mayco, na cobrança do tiro livre, marcou o sétimo. Aos 37'02, novamente com Igor, a Chapecoense Futsal chegou ao oitavo gol.

Com 37'36" de partida, o time anfitrião ameaçou uma reação. Digo marcou o quinto e em seguida, aos 38'01", Silvan marcou o seu terceiro gol na partida e o sexto da equipe de Saudades. Para esfriar o jogo e reorganizar a defesa, o técnico da Chapecoense, Johny Medeiros, solicitou tempo.  Marcando bem, a Chape chegou mais três vezes com sucesso ao gol do adversário: Maki, aos 39’29", marcando seu terceiro gol no jogo, Igor, ao 39’43”, também computando o terceiro gol e Mayco, aos 39'52", fechando o placar em 6 x 11.

Com a grande vitória fora de casa, o verdão das quadras assumiu a quarta colocação na tabela, voltando à zona de classificação para a decisão do turno da competição.  Na sequência do estadual a equipe tem mais dois jogos em casa e um fora, contra o lanterna Porto União. Nas contas da comissão técnica, são necessárias duas vitórias e um empate para classificar à semifinal.

A equipe só volta a quadra pelo estadual no dia 17/06, em casa, contra Piratub. Nesse período de pausa do estadual o time representa a Unochapecó, na Liga do Desporto Universitário. A competição acontece na próxima semana, de 08 a 13 de Junho, em Brasília. A equipe alviverde viaja com 12 atletas em busca do bicampeonato.

Anotador: Fabiana Soares – FCFS – Maravilha

Gols da Chapecoense Futsal: Bedin (03m49s), Maki (05m50s), Ademar (15m04s), Franchesco (22m47s), Igor (31m40s), Maki (32m59s), Mayco (35m51s), Igor (37m02s), Maki (39m29s), Igor (39m43s) e Mayco (39m52s)

Gols da ADAF Saudades: Silvan (05m15s), Silvan (07m17s), Mateus (11m54s), Mateus (34m24s), Digo (37m36s) e Silvan (38m01s)

Cartões: Isma (17m35s), Raul (31m40s) e Luciano (35m49s) Adaf – Franchesco (14m24s) Chapecoense