quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

24/12/2009 CHAPECOENSE DE VOLTA A ELITE DO FUTSAL CATARINENSE

A noite desta quarta quarta feira (23/12) ficará marcada na historia do futsal masculino Chapecoense, o empate em 2 a 2 entre a equipe de Chapecó e o Ibirama Futsal marcou a volta do salonismo Chapecoense a elite do futsal do estado de Santa Catarina, tornando assim a Associação Chapecoense de Futebol único clube catarinense a ter equipe na principal divisão tanto do futsal quanto do futebol.
O jogo de ontem foi muito equilibrado, a equipe visitante precisava de uma vitória no tempo normal para levar o jogo para a prorrogação, e ainda precisaria de outra vitória na prorrogação pra assegurar o acesso, já a Chapecoense q havia vendo fora precisava apenas de um empate, jogando bem o verdão saiu na frente com Diego aos 07’21”, melhor em quadra a equipe da casa chegava ao ataque fácil, mas em um erro de Chapecó Ricardo empatou aos 17’35”, no segundo tempo a equipe de Chapecó voltou desligado e aos 23’55” Rato marcou e virou a partida, o gol acordou o time da casa que partiu para cima, perdendo varias oportunidades mas jogando melhor, quando restavam menos de 5 minutos a equipe colocou em quadra o goleiro Géber para trabalhar com os pés, e o gol de empate saiu aos 36’45” novamente com Diego, o gol de empate fez o ginásio do SESC ficar pequeno para a imensidão de alegria do povo Chapecoense, após sofrer o gol Ibirama partiu para o goleiro linha mas Chapecó se fechou na defesa, o placar final de 2 a 2 coloca a Chapecoense na elite do futsal catarinense “essa vitória veio coroar todo o trabalho realizado durante o ano, éramos merecedores desse acesso” disse o treinador Agnaldo.
Agora a Chapecoense aproveita a parada de natal pra descansar e no domingo (27/12) inicia a disputa do titulo, o adversário será Capivari de Baixo que eliminou o Moitas de Ituporanga, a primeira partida será em Chapecó e a segunda em Tubarão, se for necessária a terceira partida também será no sul do estado, a Chapecoense decidiu liberar os atletas de fora e fazer a final com os jogadores da cidade “tínhamos vários jogadores de fora, eles precisavam passar o natal em casa e assim na haveria tempo deles irem e voltarem para jogar a final” disse o supervisor Ricardo Reche, o capitão Picolé ao final do jogo estava bastante emocionado “missão cumprida, vim aqui para fazer historia é minha segunda passagem pela cidade e mais uma vez cumprimos nosso papel” disse ele, agora a missão da comissão técnica e iniciar a renovação de contratos e contratação de novos atletas “já estamos contatando com jogadores e já conversamos com todos da equipe desse ano, mas ainda não temos nada acertado” disse o supervisor Ricardo Reche.
A final do campeonato inicio no domingo as 17 hrs no ginásio do SESC, para os jogos decisivo o treinador Agnaldo terá a disposição os jogadores, Onir, Geber, Rodney, Max, Gustavo, Thiago, Mayco, Xande, Roberto e Pedro, Dudu passará por uma avaliação e quem sabe possa atuar.